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Numéro 123-Octobre2017

N123

Neuf

Numéro 123 : octobre 2017

Auprès de ma bière : le renouveau des brasseries artisanales
Après plusieurs décennies d’industrialisation du secteur de la bière, deux nouvelles brasseries se créent en France tous les trois jours. Pour les approvisionner en matières premières, c’est toute une filière qui est en train de renaître : culture de houblon, maltage...

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Au sommaire du numéro 123 : octobre 2017

1 / Allemagne : chasse au vote xénophobe
3 / Tiny house construire sa micro maison, un chantier de taille
4 / AGRICULTURE LÉGUMINEUSES :
« Nourrir nos animaux ... et nos concitoyens »
5 / Musique : Des rappeurs rendent hommage à Colette Magny
6 / Montreuil  : Le fromager qui fait du social
12 / 13  /Portfolio : Une cité sarde aux couleurs de la révolte
14 / 15 / LES ACTUALITÉS
-Aides à la bio : « à n’y rien comprendre »
-Vent favorable contre EuropaCity ?
-Alimentation : la mascarade des états généraux
- Bigard, le « parrain » de la bidoche
16 / Au Japon le KAMISHIBAÏ libère la parole sur FUKUSHIMA
17 / LINKY : Hulot ou la transition 2.0
20 / 21 / FICHE PRATIQUE : faire sa bière maison

Dossier 6 pages : Auprès de ma bière
C’est l’effervescence. Après plusieurs décennies d’industrialisation du secteur de la bière, deux nouvelles brasseries se créent en France tous les trois jours. Pour les approvisionner en matières premières, c’est toute une filière qui est en train de renaître : culture de houblon, maltage... Reportages dans les Flandres, auprès des brasseries régionales qui ont résisté à la concentration, et en Rhône-Alpes. Entretiens avec l’association Houblons de France et un biérologue.

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Numéro 123-Octobre2017

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Numéro 123 : octobre 2017

Auprès de ma bière : le renouveau des brasseries artisanales
Après plusieurs décennies d’industrialisation du secteur de la bière, deux nouvelles brasseries se créent en France tous les trois jours. Pour les approvisionner en matières premières, c’est toute une filière qui est en train de renaître : culture de houblon, maltage...

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